会社案内

会社概要

会社名 川島酒造株式会社
代表取締役 川島 達郎(6代目)
住所 〒520-1501
滋賀県高島市新旭町旭83
TEL 0740-25-2202
FAX 0740-25-5007
MAIL info@sake-kawashima.co.jp
創業年 慶応元年(1865年)
資本金 1,000万円
販路 地元滋賀、京都、大阪、名古屋、東京
その他全国蔵元直送宅配、海外米国輸出
代表的銘柄 西近江の地酒「松の花」
大吟醸「藤樹」
杜氏 向 守三郎(石川県能登)
社是・社訓 信義誠実 創意努力
経営理念 自然の恩恵に浴する我が社の酒造りは消費者に飲んで美味しいと感じて頂ける本物の味を求める事を主眼とし、たえず飲む人の健康を考え食生活をサポートする事をテーマとしています。また造り手と飲み手の人間関係を大切に酒造りを通して地域文化の守り手でありたいと願っております。
受賞歴 大阪国税局鑑評会金賞(2度受賞)
国際酒類コンテスト「モンド・セレクション」金賞(2002年)
平成19酒造年度 全国新酒鑑評会金賞

新旭駅より徒歩8分

社員紹介

川島達郎【社長】

川島達郎【社長】

大地の恵みによって生かされる地酒造りに、地域文化の担い手としての喜びを感じています。

川島純子【専務】

川島純子【専務】

専務とは名ばかりですが、縁の下の力持ちとしてがんばっています。

吉井【営業】

吉井【営業】

美味しいお酒を一人でも多くの人に飲んでいただけるよう、営業がんばっています。

谷口【営業・蔵人】

谷口【営業・蔵人】

子供たちも自立し、以前から日本酒の伝統文化に触れたかったので、愛飲していた松の花の蔵へ転職させて頂きました。

青谷【蔵人】

青谷【蔵人】

冬季の仕込み時に酒造りをしています青谷です。以前は営業もしていましたが、酒造りの魅力にはまってしまいました。

岡本【営業】

岡本【営業】

2016年3月から入社した岡本です。以前は酒販売店で仕事をしていましたが、日本酒一本で仕事がしたいと思い、松の花の蔵に転職させて頂きました。まだまだ分からないことばかりですが、頑張っていきます。

添田【事務】

添田【事務】

2016年4月から入社しました。
事務経験は少しありますが、お酒のことは全くの素人です。
日々勉強しながらお酒の魅力をたくさん見つけていきたいです。

青谷【営業】

青谷【営業】

以前、下呂温泉で和食の修行をしており発酵食品に対して興味を持ち川島酒造に入社しました。
これから日本・世界で一番おいしい日本酒を造っていきたいと思っています。